Публикаций: 0

ПРОКЛЯТЫЙ ДОМ.

Начинало уже темнеть, когда грузовик подъехал к 2-х этажному особняку и начал парковаться задом к огромным воротам дома.

Из кабины выпрыгнул грузчик и начал координировать маневры водителя.

- Шокир ака, еще чуть чуть сдайте назад, чтоб удобно было уже сразу завозить.

Камаз с ювелирной точностью припарковался на расстоянии метра от ворот услышав громкое "стоп" грузчика.

- Шокир ака, хозяева выехали уже ?

Грузный мужчина с ослепительно сверкающей лысой головой, вылез из кабины грузовика и начал набирать номер в своем мобильнике, при этом с настороженностью смотря в окна дома.

- Мдаа, я то предупредил Камола, это уже его воля, - про себя сказал он, открывая заднюю дверцу грузовика. - О чём вы, ока ? - с любопытством в голосе спросил его подручный.

- Разве я тебе говорю, давай прыгай наверх и подавай пока узелки с вещами. Спустим узлы, а мебель уже в конце. Они уже подъедут сейчас. Пока молодой грузчик разбирал вещи, водитель начал потихоньку открывать дверь, переворачивая ключ и прислушиваясь к каждому шороху.

В этот момент неожиданно заорал кот, видимо сидевший на суке дерева рядом с домом. Водитель опрянул назад, безудержно повторяя молитву громко вслух.

- Ээ ока, да вы белее мертвеца, этож кот заголосил на дереве - засмеялся молодой помощник. В это время к дому подъехала машина и из неё выбежали двое маленьких систер, визжя от восторга.

- Добро пожаловать в новый дом ! - галантно объявил глава семейства, мужчина средних лет, открывая заднюю дверцу своей машины. Из машины вышла его супруга и не смогла скрыть свою радость, крепко обняв своего мужа.

- Я безумно счастлива, Камол ака. Теперь у нас собственный дом! Какой он красивый! - завизжала она, забыв даже что её слушают и грузщики.

- Как я и обещал, дорогая моя. Теперь это наш дом. Наше уютное гнёздышко. Их беседу прервал водитель камаза, кашлянув негромко:

- Камол ака, можно вас на минутку.

- Да конечно.

Дорогая, посидите пока в машине, сейчас разгрузят парни все вещи и мы начнем осваивать наш новый дом, - и усадив своих дочерей в машину, он подошёл к водителю.

- Чё такое, Шокир, почему еще не начали разгружать?

- Камол ака, я договаривался с вами только за доставку. Вы знаете моё мнение насчёт всего этого ...

- Тссс, тише. Зарин услышит.

- Ока, я вас не первый день знаю, знаю вашу семью. Ока, давайте развернемся, и я не засчитаю обратный путь в оплату из-за уважения к вам.

- Ты веришь во все это, а я нет, Шокир. Ты всегда был таким, верил во все эти рассказы-небылицы, в бесов, ведьм и во всякую ерунду. Я же скептик, меня не убедишь поверить во всю эту хрень. И давай уже закончим эту тему. Я не смогу купить такой роскошный особняк за такую смешную цену. Мне повезло.

- Повезло? Ока, в этот дом не входила нога человека уже год. Её не могли продать. Я всё рассказал вам, что случилось в этом доме. Хозяина дома не смогли найти, и он числится пропавшим без вести.

- Ты ж говорил что он был картёжником. Задолжал кому то вот и скрывается. Это логическое объяснение тому что он вдруг исчез.

- Камол ака, я опрашивал соседей. Все в один голос твердят одно и то же, что дом проклятый. Что здесь замешаны нечистые силы...

- Опять начинаешь ту же фигню, Шокир. Я не верю, я повторяю, во все эти бредни соседей, что в окнах этого дома можно увидеть кого то. Смотри сам, есть кто то в окнах, в этом доме.

Водитель с опаской посмотрел куда указывал его босс. Окна в доме были закрыты шторами и не пропускали дневной свет. Дом был погружен в абсолютный мрак.

- Ну чё, видишь кого то? Шокир, верить надо только собственным глазам, а не словам баб, которые придумывают сплетни, просижывая с утра до вечера на скамейке.

- Вас даже не удивила стоимость дома. Вы даже не захотели разузнать причину такой дешевизны. А я сделал. Потому что вы мне как брат, а дети ваши мне как родные, ока. Я прошу вас ...

- Все, Шокир. Я тоже тебя уважаю, но не забывай кто из нас принимает решение. Я продумал все до мелочей.

Продолжение следует ...

Публикаций пока нет
Пользователь не добавил награды